- البروكولي: غني بالمغنيزيوم والكالسيوم والفيتامين (K) والفولات والفيتامين (B6)، أما الفيتامين (c) المتوفر في البروكولي بشكل كبير فيساعد على امتصاص العظام للكالسيوم، وهو خيار ممتاز لمكافحة ترقق العظام.
- الخس: بالرغم من كونه غنيا بالماء أكثر من المكونات الغذائية، يبقى الكالسيوم والفيتامين (K1) اللذان يحتوي عليهما مهمين كثيرا لصحة العظام.
- الملفوف: بالإضافة إلى كونه غنيا بالفيتامين (K) و(B6)، يتميز الملفوف بكمية الفيتامين (C) الكبيرة، حيث يؤدي دورا شبيها بدور البروكولي في حماية عظامك.
- السبانخ: مصدر أساسي للفيتامين (B6) والمغنيزيوم. أضيفي إليه بعض الحامض وتناولي المعادن التي يحتويها بشكل صحيح.
- الشاي الأخضر: أثبتت الدراسات المتتالية انعكاس الشاي الأخضر الإيجابي على صحة العظام. تأكدي من جودة الشاي التي تتناولينه وامتنعي عن إضافة السكر.
الموضوع من طرف: ..:: غزل غزلان ::..
0 comments:
إرسال تعليق