المقادير:
* 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع.
* 5 أكواب ماء.
* ربع كوب زيت زيتون بكر.
* بصلة كبيرة مفرومة ناعما.
* نصف فلفل أخضر مفروم ناعما.
* 2 كوب جزر مبروش ناعم.
* 3 مكعبات ضامة البنة دجاج.
* ملعقة صغيرة زعتر.
* ملعقة كبيرة هريسة بودرة
* علبة صلصة مكرونة.
* ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
الطريقة:
* سخني زيت الزيتون في مقلاة،حمري البصل مع البهارات،ثم أضيفي مكعبات ضامة البنة والفلفل الأخضر والجزر.
* استمري بالتقليب لعدة دقائق،ثم أضيفي الماء، دعيه على النار حتى يغلي الماء لمدة 5 دقائق.
* أضيفي صلصة المكرونة بالفلفل الحار ثم لاأرز والزعتر، قلبي حتى تختلط كل المكونات، غطي الإناء،ودعيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
* زيني الأرز بالزيتون الأسود وحبات الفلفل الحار المقطعة دوائر أو شرائح حسب الذوق.
**بالصحة والراحة**
الموضوع من طرف: ..:: غزل غزلان ::..
0 comments:
إرسال تعليق