عدد الأشخاص : 4 أشخاص
درجة الصعوبة: سهلة
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير :
1 كلغ من البطاطس
علبة من الطون
100 غ جبن أحمر
إبزار
لصلصة البيشاميل نحتاج: 50غ من الدقيق و50غ من الزبدة و75 سل من الحليب وملح وإبزار.
الطريقة :
- نقشر البطاطس وتقطع إلى قطع حسب الذوق وتسلق في الماء مع الملح،تصفى وتوضع في قالب الفرن مدهون بالزبدة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 210 درجة.
- لتحضير صلصة البيشاميل : ذوبي الزبدة في كاسرونة وأضيفي الدقيق مرة واحدة وخلطي فوق نار هادئة تم أفرغي فوقه الحليب والإبزار والملح واتركيه يطهو لمدة 10 دقائق فوق نار هادئة.
- نأخد الطون المقطع إلى قطع صغيرة ونفرغه فوق البيشاميل ونتركه يطهو 2 دقائق ونزيل الخليط من فوق النار.
- نفرغ الخليط فوق البطاطس وننثر فوقه الجبن الحكوك.
- يدخل القالب إلى الفرن الساخن لمدة 10 دقيقة.
بالصحة والراحة
الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..
0 comments:
إرسال تعليق