أكد تحليل طبي جديد أن الأشخاص الذين يتناولون الأسماك عدة مرات أسبوعيا يكونون أقل عرضة للإصابة بالسكتة مقارنة بأقرانهم الذين يتناولون كميات أقل أو لا يتناولون أسماكا على الإطلاق. وتبين أن الأشخاص الذين يتناولون أكبر كميات من الأسماك بالأسبوع تقل لديهم احتمالات الإصابة بالسكتة بمقدار 12 بالمائة بالمقارنة بمن يتناولون كميات قليلة منه. وأوضحت الدراسة أن الأحماض الدهنية غير المشبعة (الأوميغا 3) التي توجد بكثرة في الأسماك تقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة نظرا لتأثيرها الإجابي على ضعط الدم ونسبة الكولسترول.وأكد الخبراء أنه بوجه عام يقدم السمك فوائد غذائية كبيرة خاصة لاحتوائه على أوميغا 3، وهو الأمر الذي يفسر تأثيره في تقليل تعرض الشخص الذي يتناوله للسكتة، وهناك العديد من الأدلة التي تؤكد أن تناول مقدارين إلى 3 مقادير من الأسماك في الأسبوع كفيلة بتحقيق الفائدة المرجوة منها.
الموضوع من طرف: ..:: غزل غزلان ::..
0 comments:
إرسال تعليق