*المقادر:
-زلافتان من الأرز
-3 ملاعق كبيرة من الزبدة
-5 زلافت من الماء
-ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
*للتزيين:
-اللوز(مسلوق،مقشر ومقلي)
-السكر صقيل
-القرفة
*طريقة التحضير:
فوق نار هادئة،نضع الأرز مع الزبدة في طنجرة، ونحرك من حين لآخر.
نضيف الماء ونتركه ليتبخر كليا،مع التحريك من حين لآخر.نضيف السكر سنيدة ثم نحركه حتى الدوبان.
نضيف الماء عند الحاجة.
يصفف في طبق التقديم على شكل هرم ويزين باللوز المقلي،السكر الصقيل والقرفة.
يمكن تقديم هدا الطبق مرفوقا بالحليب النسم بماء الزهر.
0 comments:
إرسال تعليق