المكونات :
6 بيضات
300 غ سكر سنيدة
15 سل من زيت المائدة
200 غ من اللوز
100 غ من السمسم (جنجلان)
2 أكياس الخميرة
1 كلغ من الدقيق
للتزيين:
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الدوبان
طريقة التحضير:
نخلط البيض مع السكر والزيت ثم اللوز المهرمش ونضيف السمسم والخميرة الكيماوية ونخلط الكل ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتى يجمع العجين ويدلك جيدا ثم نقسمه إلى كويرات صغيرة الحجم ثم نحولهم إلى قضبان طويلة، تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت. ثم ندهن القضبان ببياض البيض مع القهوة سريعة الدوبان وندخله الفرن الساخن حتى تتحمر من الأعلى وذلك لمدة 15 دقيقة وعندما نخرجهم من الفرن نتركهم ليبردو لنقوم بعد ذلك بتقطيعهم قطع رقيقة وتصفف في الصفيحة مرة آخرى وتدخل إلى الفرن لتتحمر.
الموضوع من طرف: ..:: شاف غزلان ::..
0 comments:
إرسال تعليق