مدة الطهي: ساعة و نصف
درجة الصعوبة: سهلة
المكونات:
- دجاجة وزنها 1كلغ و 500غ
- 7 ملاعق صغيرة زيت الزيتون
- ملعقة خل
- 3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر (التحميرة)
- 3 ملاعق صغيرة فلفل أسود (الإبزار)
- ملح حسب الذوق
- 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
- 2 ملاعق صغيرة كركم(الحرقوم البلدي)
- نصف ليمونة حامضة مرقدة
- مكعب مرق الدجاج
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 500 غ بطاطس
الطريقة:
- نخلط في إناء زيت الزيتون، ملعقة خل، فلفل أحمر (التحميرة)، فلفل أسود (الإبزار)،ملح، زنجبيل،كركم(الحرقوم البلدي)،نصف ليمونة حامضة مرقدة،مكعب مرق الدجاج،2 ملاعق كبيرة زبدة.
- ندهن الدجاجة جيدا من الداخل و الخارج و توضع في قالب الفرن.
- نقطع البطاطس طوليا على 4 و نفرغ عليها ما تبقى من الخليط السابق و توضع على جنبات الدجاجة في القالب.
- يدخل القالب إلى فرن درجة حرارته 220 لمدة ساعة و نصف مع قلب الدجاجة مرتان إلى ثلاثة مرات و تحريك البطاطس.
الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..
0 comments:
إرسال تعليق