عدد الأشخاص : أكثر من 6 أشخاص
درجة الصعوبة : متوسط
مدة الطهي : 40 دقيقة
المقادير:
-6 بيضات (يفصل الأبيض عن الأصفر)
- 150غ سكر سنيدة
- 1 خميرة فانيلا
- 55غ دقيق ممتاز
- 55غ مايزينا (نشا)
- 3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
- سيرو (سكر + ماء)
* الشانتيي
- سيرو (سكر + ماء)
- شكلاط للتزيين
* الشانتيي
- 65 سل كريم fraîche باردة جدا
- 75غ سكر صقيل
الطريقة
* لتحضير البسكويت:
1- سخني الفرن في درجة حرارة 150 درجة.
2-في إناء،إخفقي أصفر البيض مع سكر سنيدة و خميرة الفانيلا حتى الحصول على خليط متجانس.
3- استمري في الخفق مع إضافة الدقيق و النشا بالتدريج و بودرة الكاكاو.
4- أخفقي أبيض البيض بخلاط كهربائي حتى يصبح كالثلج.
5-أضيفي الخليط السابق إلى أبيض البيض المخفوق.
6- أفرغي الخليط في قالب الفرن مدهون بالزبدة.وادخليه الفرن لمدة 40 دقيقة.
7- اتركي البسكويت يبرد من 5 إلى 10 دقائق تم أزيليه من القالب.
8- قطعي البسكويت إلى قرصين متساويين و اسقيهما بالسيرو.
* لتحضير الشانتيي
7- اتركي البسكويت يبرد من 5 إلى 10 دقائق تم أزيليه من القالب.
8- قطعي البسكويت إلى قرصين متساويين و اسقيهما بالسيرو.
* لتحضير الشانتيي
- أخفقي الكريم بالخلاط الكهربائي (يستحسن وضع الثلج أسفل الإناء) حتى تصبح كثيفة.
- أضيفي بالتدريج السكر الصقيل .
9- إسقي القرص السفلي بالسيرو وضعي فوقه طبقة أولى من الشانتيي وضعي فوقه القرص العلوي .
10-غطي القرص بالكامل بالكريم وزينيها بالشكلاط وفاكهتك المفضلة(كرز،توت...).
بالصحة والراحة
الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..
- أضيفي بالتدريج السكر الصقيل .
9- إسقي القرص السفلي بالسيرو وضعي فوقه طبقة أولى من الشانتيي وضعي فوقه القرص العلوي .
10-غطي القرص بالكامل بالكريم وزينيها بالشكلاط وفاكهتك المفضلة(كرز،توت...).
بالصحة والراحة
الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..
0 comments:
إرسال تعليق